Informativa sulla privacy

Informativa privacy e cookie

Immagine correlata

 

INFORMATIVA PRIVACY (semplificata)

Lo scopo dell'informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.
In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali, e successive modifiche) e europea (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR), il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti. 

In particolare, il presente sito non pubblica annunci pubblicitari, non usa dati a fini di invio di pubblicità, però fa uso di servizi di terze parti al fine di migliorare l'utilizzo del sito, terze parti che potrebbero raccogliere dati degli utenti e poi usarli per inviare annunci pubblicitari personalizzati su altri siti. Ad esempio, il sito usa in alcuni casi video di YouTube, i quali sono impostati in modo da non inviare cookie (e quindi non raccogliere dati) fino a quando l'utente non avvia il video. Potete osservare, infatti, che al posto del video c'è solo un segnaposto (placeholder). Il sito usa anche plugin sociali per semplificare la condivisione degli articoli sui social network. Tali plugin sono configurati in modo che inviino cookie (e quindi eventualmente raccolgano dati) solo dopo che l'utente ha cliccato. 

Per ulteriori informazioni potete leggere l'informativa completa qui sotto. 

Nautidoc – Privacy Policy Completa

La presente Privacy Policy di Nautidoc Srl, con sede in Via G. Carducci N. 28 – 19126 La Spezia(SP) ha l’obiettivo di fornire ogni delucidazione sulla politica adottata dalla stessa in tema di trattamento di dati personali degli utenti relativamente ai servizi erogati da Nautidoc srl tramite il sito shop.nautidoc.it.

Nautidoc srl prende in seria considerazione la tutela della privacy, cioè la riservatezza dei dati personali dei propri utenti. I principi di seguito delineati stanno alla base del trattamento dei dati personali degli utenti da parte di Nautidoc srl.

I dati verranno raccolti solo ove necessario e in conformità alla normativa vigente. Nautidoc srl  fornirà sempre informazioni chiare relative all’uso che viene fatto dei vostri dati personali e sarà sempre trasparente con gli utenti in merito ai dati che vengono raccolti, l’uso che se ne fa, con chi vengono condivisi e l’ufficio da contattare per ogni richiesta.

Nautidoc srl adotta tutte le misure necessarie per salvaguardare i dati degli utenti da un uso scorretto e per trattarli in modo sicuro, rispettando tutte le leggi e i regolamenti applicabili a tutela della privacy, collaborando con le autorità preposte alla protezione dei dati personali e agendo, in ogni caso, in conformità con i principi generalmente riconosciuti relativi alla protezione dei dati personali.

In qualsiasi momento, Lei potrà esercitare i diritti di cui agli art. 15 e ss. del Regolamento UE 679/2016 tra cui quelli di ottenere dal titolare l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguarda, o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati, telefonando o inviando una e-mail a contatti@nautidoc.it, al numero o indirizzo indicati sul sito shop.nautidoc.it . Qualora ravvisasse una violazione dei Suoi diritti può rivolgersi all’autorità di controllo competente ai sensi dell’art. 77 del Regolamento UE 679/2016.

Trattamento dei dati e consenso degli utenti

Nautidoc srl si limiterà a raccogliere, utilizzare o comunicare i dati personali degli utenti nel pieno rispetto della legge. Nella maggior parte dei casi, Nautidoc srl  chiederà di esprimere esplicitamente il loro consenso; in alcuni casi, potrà dedurre la manifestazione del loro consenso dalle loro azioni e dai comportamenti adottati. Nautidoc srl potrà chiedere agli utenti di fornire un ulteriore consenso, se dovesse avere bisogno di usare i loro dati personali per finalità non dichiarate in questa Privacy Policy. Non è obbligatorio fornire tale consenso, ma in assenza dello stesso la partecipazione dell’utente ad attività specifiche potrebbe essere preclusa.

Luogo del trattamento dei dati personali

I trattamenti connessi ai servizi del Sito Web shop.nautidoc.it hanno luogo presso la predetta sede della società Nautidoc srl e sono curati solo da personale incaricato del trattamento.

I dati derivanti dal Sito shop.nautidoc.it potranno essere comunicati ai partner tecnologici e strumentali di cui il Titolare si avvale per l'erogazione dei servizi richiesti dagli utenti. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni (invio di materiale informativo, risposte a quesiti ecc.) o altre comunicazioni (ad esempio ordini) sono anche messi a disposizione di terzi nominati Responsabili e da questi utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario (erogazione dei servizi richiesti per il tramite del partner tecnologico e strumentale). Nautidoc S.r.l. utilizza la piattaforma e-commerce Epages fornita in cloud da Aruba S.p.a. www.aruba.it, e ricevono regolarmente e automaticamente gli aggiornamenti necessari. I data center Aruba in cui sono ospitati i negozi Epages sono certificati ISO e soddisfano i più elevati requisiti di sicurezza I.T. e dei dati e risiedono in data center  situati in paesi nei quali è applicato il GDPR (paesi UE). (https://www.aruba.it/gdpr-regolamento-europeo-privacy.aspx)

Dati trattati

Per “dati personali”, nel contesto della presente Privacy Policy, s’intendono informazioni o frammenti di informazioni che potrebbero permettere la vostra identificazione. In genere questo include informazioni come, per esempio, il nome, l’indirizzo, il nome utente, l’indirizzo di posta elettronica e il numero di telefono, o altre informazioni come, per esempio, l’indirizzo IP.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web shop.nautidoc.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i computer che si connettono al sito. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati potrebbero essere messi a disposizione di magistratura e Forze di Polizia per l'accertamento di responsabilità in caso di illeciti commessi attraverso il sito o di reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dagli Utenti

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di dati personali per accedere a specifici servizi, ovvero per effettuare richieste di informazioni tramite gli appositi canali del Sito comporta la successiva acquisizione dei dati personali del mittente inseriti nelle richieste, necessari per rispondere alle stesse. Si può scegliere di non fornire i propri dati ma, in tal caso, Nautidoc srl  potrebbe non essere in grado di soddisfare in tutto o in parte le richieste dell’utente (ad es. registrazione al sito shop.nautidoc.it).

Dati relativi agli Utenti

Le informazioni generate dagli Utenti che visitano il sito shop.nautidoc.it senza essere ancora registrati (o, pur essendo registrati, che non abbiano una sessione attiva), ed utilizzate per consentire all’Utente una navigazione ottimale del sito internet, per analisi statistiche e per la personalizzazione dei contenuti - potrebbero essere utilizzati da Nautidoc srl, in tempi diversi, per integrare le informazioni fornite dall’Utente sede di registrazione. Per avere maggiori informazioni sulle tecnologie che ci consentono di proporvi i servizi fin qui descritti vi invitiamo a leggere la nostra Cookie Policy nella apposita sezione di questa informativa.

Dati relativi ai pagamenti

Per quanto riguarda i dati dei pagamenti, Nautidoc srl si limita soltanto a ricevere da società di pagamento digitale e dagli Istituti gestori dei pagamenti con carte di credito o Bonifico Bancario un’informazione di ritorno sullo status legato al pagamento (a buon fine/rifiutato). Tutti i dettagli delle carte prepagate (come Postepay, PayPal ecc..) o sulla carta di credito sono memorizzati dagli enti che gestiscono il relativo servizio, che non sono autorizzati ad utilizzare per altri scopi i dati personali ricevuti tramite shop.nautidoc.it.

Gestione dei pagamenti

I servizi di gestione dei pagamenti permettono a questa applicazione (Aruba- Epages) di processare pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati da questa Applicazione.
Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l'invio programmato di messaggi all'Utente, come email contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento o lo status dell’ordine.

Dati relativi agli ordini

I dati forniti al momento dell’ordine possono venire inviati a parti terze per la necessaria esecuzione dell’ordine, ad esempio ai corrieri spedizionieri o a fornitori che si occuperanno direttamente della spedizione della merce al cliente. A queste società è permesso elaborare i vostri dati solamente sotto particolari condizioni e su nostro incarico e solo per l’ambito e il tempo necessario all’erogazione del rispettivo servizio.

Finalità del trattamento dei dati personali

Nautidoc srl potrà usare i dati personali degli utenti per esaminare l’uso del Sito, dei prodotti e servizi e per esaminare (in forma anonima e aggregata) statistiche relative alle attività sul sito internet, contattarlo in merito a prodotti e servizi che potrebbero interessarlo se avrà conferito il suo consenso tramite l’iscrizione all’invio periodico della Nautidoc “Newsletter”, o tramite esplicita richiesta dell’utente ricevere informazioni circa la disponibilità di prodotto/i.

Nautidoc srl potrà usare i dati personali degli utenti per suggerire prodotti o servizi che possano interessarlo, offrirgli l’opportunità di partecipare a concorsi o promozioni. L’utente potrà rifiutarsi di ricevere comunicazioni da Nautidoc srl  in qualunque momento. Ogni comunicazione di direct marketing che Nautidoc S.r.l. invia fornirà le informazioni e i mezzi necessari per il rifiuto stesso. I dati degli utenti potrebbero essere utilizzati per fornire prodotti o servizi che gli utenti richiedono.

Diritti dell’Utente

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettificazione. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Per comunicare a Nautidoc S.r.l. la volontà dell’utente di esercitare i propri diritti qui sopra elencati è possibile inviare un email a contatti@nautidoc.it o tramite lettera/raccomandata indirizzata a:


Nautidoc S.r.l.
Sede Legale:

Via Carducci, 28
19126 - La Spezia (SP)

Alla C.A. Responsabile Privacy 

 

Cookie

Cosa sono i Cookie

Il sito shop.nautidoc.it fa uso di Cookie. Come chiarito dal Garante Privacy nelle FAQ del dicembre 2012, reperibili su www.garanteprivacy.it, i cookie sono “piccoli file di testo,formati da lettere e numeri, che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente”. I cookie hanno la funzione di snellire l'analisi del traffico sul web o di segnalare quando un sito specifico o una parte di esso vengono visitati, di distinguere tra loro i visitatori per poter fornire contenuti personalizzati, ed aiutano gli amministratori a migliorare il sito e l’esperienza di navigazione degli utenti stessi.

Attraverso i cookie non possiamo accedere ad altre informazioni memorizzate sul vostro dispositivo, anche se è qui che i cookie vengono scaricati. I cookie non possono caricare codici di alcun tipo, veicolare virus o malware e non sono dannosi per il terminale dell’utente.

Di seguito è possibile trovare tutte le informazioni sui cookie installati attraverso questo sito, e le indicazioni necessarie su come gestire le proprie preferenze a riguardo.

Consenso dell’utente

Collegandosi per la prima volta ad una qualunque pagina di shop.nautidoc.it, l’utente vedrà apparire una sintetica informativa sull’utilizzo dei cookie. Chiudendo tale informativa tramite l’apposito tasto o cliccando al di fuori del banner che la contiene e proseguendo nella navigazione, l’utente acconsente al nostro utilizzo dei cookie, secondo le modalità descritte nella presente Cookie Policy. Il sito ricorda la scelta effettuata dall’utente, pertanto l’informativa breve non verrà riproposta nei collegamenti successivi dallo stesso dispositivo.

Qualora si riscontrassero problemi di natura tecnica legati alla prestazione del consenso, vi preghiamo di contattarci tramite gli appositi canali previsti da questo sito per consentici di prestarvi assistenza, inviando una mail a contatti@nautidoc.it .

Quali tipi di cookie utilizziamo

L’utilizzo di cookie da parte del Titolare di questo sito, Nautidoc s.r.l., con sede in Via G. Carducci N. 28 – 19126 La Spezia(SP), si inquadra nella Privacy Policy dello stesso.

Per consentire la fruizione del nostro sito e l’erogazione dei nostri servizi, facciamo uso sia di cosiddetti cookie persistenti (cioè cookie che rimangono in memoria fino a quando non sono eliminati manualmente dall’utente o per i quali è prevista una rimozione programmata a lungo termine) sia di cosiddetti cookie di sessione, che non sono memorizzati in modo persistente sul computer del visitatore e scompaiono con la chiusura del browser.

Utilizziamo cookie di tipologie differenti - con specifiche funzioni - che possiamo così classificare:

COOKIE DI PRIMA PARTE,OSSIA RILASCIATI https:\\shop.nautidoc.it

TIPOLOGIA DI COOKIE

CHE COSA FANNO?

Tecnici/di sessione
Tecnici/di navigazione 
(Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente)

Sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito e consentono all’utente di navigare e di visualizzare i contenuti. Una loro eventuale disattivazione comporterebbe malfunzionamenti del sito.
In genere, cookie di questo tipo sono necessari, ad esempio, per mantenere aperta una sessione di navigazione o per consentire all’utente di accedere ad eventuali aree riservate. O ancora, possono ricordare temporaneamente i testi inseriti durante la compilazione di un modulo, quando si torna ad una pagina precedente nel corso della medesima sessione.

Tecnici/di funzionalità
(Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente)

Consentono all’utente di sfruttare al meglio le peculiarità del sito e di fruire di una navigazione più confortevole. Il sito funziona in modo ideale se questi cookie sono abilitati; è possibile comunque decidere di non consentirne l’attivazione sul proprio dispositivo.
In generale, ad esempio, cookie di questo tipo ricordano in quale lingua l’utente preferisce visualizzare i nostri contenuti o ricordano (per un periodo limitato) gli articoli presenti nel carrello virtuale nel caso in cui si chiuda la sessione prima di aver ultimato l’acquisto.

Tecnici/consenso
(Per rilasciare questo tipo di cookie non è necessario il consenso dell’utente)

Questo cookie tiene traccia del consenso prestato dall’utente all’utilizzo dei cookie su questo sito, in modo da non riproporre – nelle successive visite – l’informativa breve sui cookie e la richiesta di prestare il consenso.

COOKIE DI TERZE PARTI, OSSIA RILASCIATI DA SITI DIVERSI RISPETTO A https:\\shop.nautidoc.it

TIPOLOGIA DI COOKIE

CHE COSA FANNO?

Statistici/di analytics
(Per rilasciare questo tipo di cookie è necessario il consenso dell’utente)

Sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle modalità di navigazione degli utenti sul nostro sito. Queste informazioni vengono analizzate in forma aggregata per soli fini statistici.
Non sono necessari, ma sono per noi di grande aiuto per consentirci di migliorare i nostri contenuti ed i nostri servizi in base alle indicazioni che ricaviamo dall’analisi delle statistiche.

   

Cookie di terze parti

Navigando su questo sito riceverete sia cookie di Nautidoc S.r.l., sia cookie da siti di terze parti, i quali potranno impostare cookie sul vostro dispositivo per nostro conto al fine di erogare i servizi che stanno fornendo. I cookie di terze parti ci consentono di ottenere sondaggi più completi delle abitudini di esplorazione degli utenti.

Utilizziamo tali cookie, ad esempio, per elaborare statistiche sull’utilizzo del nostro sito e per valutare il vostro interesse nei riguardi di nostri specifici contenuti o servizi. Informazioni più dettagliate su questi cookie sono disponibili nei paragrafi successivi presenti in questo documento e sui rispettivi siti internet delle terze parti in questione.

Cookie di statistica (di terze parti)

Shop.nautidoc.it utilizza Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway - Mountain View - CA94043 USA, che fa uso di cookie per raccogliere ed analizzare in forma aggregata informazioni relative alla navigazione degli utenti. Né Nautidoc s.r.l. né Google Inc. associano il vostro indirizzo IP ad altri dati in loro possesso per identificarvi direttamente.

Le informazioni raccolte vengono elaborate dai sistemi di Google Analytics allo scopo di produrre report per gli amministratori di shop.nautidoc.it, che li utilizzano per verificare il corretto funzionamento dei servizi ed eventualmente il tasso di gradimento dei contenuti proposti.

Qualora voleste maggiori informazioni sulle politiche applicate da Google Inc. in tema di riservatezza dei dati potete cliccare qui; per disabilitare i cookie statistici impedendo così a Google Analytics di raccogliere dati sulla vostra navigazione, potete scaricare l’apposito componente per la disattivazione di Google Analytics che trovate qui: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Social Plugins e widget (di terze parti)

Le nostre pagine web potrebbero contenere plug-in dei più noti social network (a.e. Facebook, Twitter, Linkedin) gestiti dalle terze parti coinvolte.

Tali plug-in potrebbero ad esempio corrispondere ai pulsanti “Like” di Facebook o “Retweet” di Twitter. Se si accede ad una delle nostre pagine web, dotata di un simile plug-in, il browser internet si collega direttamente ai server delle terze parti e il plug-in viene visualizzato sullo schermo grazie alla connessione con il browser. Il plug-in potrebbe comunicare ai server delle terze parte quali pagine l’utente ha visitato.

Se un utente di social network visita le nostre pagine web mentre è collegato al proprio account, tali informazioni potrebbero essere associate all’account. Anche nel caso in cui si utilizzino le funzioni del plug-in (per esempio, facendo clic sul pulsante “Mi piace”), le informazioni saranno associate all’account.

Nella tabella qui sotto potete trovare dettagli sui singoli plug-in ed eventualmente disattivarli:

Facebook (link informativa cookie)
Twitter (link informativa cookie)
LinkedIn (link informativa cookie)
Google+ (link informativa cookie).

Come configurare il proprio terminale

Qualora non fosse d’accordo con l’installazione dei cookie, l’utente dovrà configurare il browser in modo da disabilitare la ricezione dei cookie o non usare questo sito. Disabilitando i cookie però, il sito o alcune sue funzioni potrebbero non operare correttamente.
Per modificare le modalità di utilizzo dei cookie, per bloccarne la ricezione o ancora per eliminare i cookie presenti sul proprio terminale, è sufficiente entrare nelle impostazioni del proprio browser.

La maggior parte dei browser prevede la possibilità di accettare o rifiutare tutti i cookie o accettarne solo alcuni (ad esempio provenienti da specifici siti).

Anche se attraverso passaggi simili, il metodo di configurazione del cookie varia per ciascun browser. Per avere dettagli in merito alla procedura da seguire l’utente potrà visitare il sito www.aboutcookies.org o consultare la sezione ‘Aiuto’ del   proprio browser.
Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di terza parte ti invitiamo a visitare 
www.youronlinechoices.com.

Rev. 1.0 GDPR - La Spezia 23/05/2018